晋江市人民*屏蔽的关键字*

站内搜索

晋江市人民*屏蔽的关键字*晋江2个社区获评全国综合减灾示范社区

时间:2019-06-22 16:53     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网6月22日讯 昨日上午,晋江市应急局组织开展2018年度“全国综合减灾示范社区”揭牌仪式,新塘街道梧林社区和罗山街道兰峰社区被授予称号。
  近年来,梧林社区和兰峰社区高度重视社区相关灾害防范与应对工作,积极组织社区居民参与防灾减灾教育培训工作,每年定期组织开展以防火灾、防地震、防雷击为主要内容的各类应急演练,增强了社区居民应对灾害的自救互救能力。
  “我们社区会牢固树立风险管理和综合减灾的理念,继续努力开展形式多样、活泼生动的综合减灾知识普及活动,将社区防灾减灾工作常态化,提升社区防灾减灾救灾的能力。”梧林社区党支部书记、居委会主任蔡煌仪说道。
  据了解,全国综合减灾示范社区评选基本条件为,近3年内没有发生因灾造成的较大事故,具有符合社区特点的综合灾害应急救助预案并经常开展演练活动,社区居民对社区综合减灾状况满意率高于70%,社区防灾减灾基础设施较为齐全,居民掌握防灾减灾自救互救基本方法与技能等。
  “从2009年至今,晋江市共有16个社区(村)被授予称号。”晋江市应急局相关科室负责人黄田新说,晋江市积极部署创建工作,充分发挥典型示范带头作用,带动其他社区(村)做好防灾减灾工作,逐步形成防灾减灾人人有责、人人参与、人人尽力的良好局面,尽可能减少灾害带来的损失。
  (记者_黄伟强)

晋江市人民*屏蔽的关键字*主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽政通APP
山东省人民政府 众划算_一个购物更省钱的平台 贵州养鸡场 中华卫浴网 贵州韩健金方苗药 安徽合肥新东方烹饪学院 四川科技职业学院 琼海信息网 福建农林大学东方学院 龙口市政府